Il sesto appuntamento del progetto DOTS (Design dell’offerta turistica sostenibile) ha portato i nostri studenti nella suggestiva location della nuova sala degustazioni dell’Agraria di Riva per un incontro con lo chef Alfio Ghezzi.
Un momento formativo di grande significato incentrato su un tema di straordinaria importanza ed attualità (se non di avanguardia) gestito da un relatore di eccellenza con grande visione, orientamento all’innovazione, perizia tecnica e capacità comunicativa.
Un percorso dedicato ad un concetto olistico di ristorazione che mira a raggiungere una sostenibilità a 360 ° capace di ispirare e supportare un intero eco sistema dedicato sul territorio di riferimento:
- una prima parte di presentazione del modello di cucina basata sul vissuto, sulle idee e sul pensiero di Alfio Ghezzi
- una seconda parte dedicata ai prodotti, alle percezioni sensoriali, alle connessioni artistiche, alla filiera di produzione, alle modalità di trasformazione, presentazione e narrazione dell’offerta eno gastronomica a cura di Alfio Ghezzi
- una visita al frantoio a cura di Massimo Fia
- una degustazione finale di prodotti tipici della terra trentina valorizzati dalla maestria dello chef.
Un’esperienza formativa che ha lasciato un segno indelebile nella memoria dei nostri studenti e generato un imprinting decisivo nella preparazione dei professionisti del turismo futuro.