Progetti speciali per l'alternanza scuola-lavoro

Nel secondo fine settimana di Novembre entra in campo un selezionato gruppo di studenti delle classi IV con la gara podistica “Garda Trentino Half Marathon” organizzata da Trentino Eventi. Nell'ambito di questo evento internazionale ai  ragazzi saranno affidati numerosi compiti operativi tra i quali la gestione dell’accoglienza e della registrazione, l'assistenza ad atleti ed accompagnatori, il presidio informativo per i visitatori ed il supporto organizzativo per la buona riuscita della manifestazione.

Tra Novembre e Gennaio, durante il fine settimana, sarà la volta del famoso e suggestivo "Natale nel Garda Trentino" in collaborazione con l'Apt locale. In questa circostanza i ragazzi delle classi III saranno chiamati ad offrire informazioni sulla destinazione turistica di riferimento  e sul ricco ed avvincente programma di iniziative dell'evento al numeroso pubblico di visitatori in un apposito spazio collocato tra le caratteristiche e pittoresche casette di legno. Un altro gruppo di studenti sarà, contemporaneamente, impegnato alla Casa di Babbo Natale presso la Rocca di Riva del Garda come supporto organizzativo ed operativo ai promotori dell'iniziativa per creare quella calorosa e magica atmosfera natalizia che emoziona tutte le famiglie che vi accedono.

Gli ultimi mesi dell'anno scolastico, infine, saranno decisivi per i ragazzi delle classi IV tanto per la scelta della tipologia aziendale (le opzioni a disposizione sono: albergo, agenzia di viaggi, aziende per il turismo APT, organizzazione di eventi) quanto per la specifica preparazione (nella quale tutte le discipline caratterizzanti il piano di studi saranno coinvolte con interventi ad hoc culminando in una settimana intensiva dedicata esclusivamente al front office in lingua straniera) all'esperienza di tirocinio curriculare da svolgere durante la prossima pausa estiva. Un impegno denso di significati sotto il profilo umano e professionale, 130 ore di immersione totale nelle realtà turistiche più importanti del territorio, accompagnati dai professionisti del settore alla scoperta delle croci e delle delizie del mestiere.